SiteHeart
faq-image

ПМЖ в Испании

Варианты оформления виз в Испании – ПМЖ Европа.

 Виды виз в Испании, варианты ПМЖ в Европе.

1.)  Виза рабочая (Виза иностранного высококвалифицированного специалиста);

2.)  Виза инвестора (Инвесторская виза);

3.)  Виза предпринимательская (Виза индивидуального предпринимателя).

 

 

Виза рабочая (Виза иностранного высококвалифицированного специалиста).

 

Если Вы являетесь специалистом высококвалифицированным (ВКС), выпускником или

аспирантом университета или известной бизнес-школы и имеете предложение по трудоустройству в Испании, Вы можете воспользоваться режимом предоставления вида на жительство для ВКС.

 

Информация для компании-работодателя.

 

  • Если вы заинтересованы в работе в вашей компании высококвалифицированного иностранного
  • специалиста, не являющегося гражданином Евросоюза, Швейцарии или ЕЭП, вы можете
  • воспользоваться режимом предоставления вида на жительство для ВКС, если:
  • Вы - крупная компания или группа компаний;
  • Вы - малая фирма, работающая в стратегической отрасли;
  • Развиваете значимый бизнес-проект;
  • Кроме того, если вы заинтересованы в найме выпускника, аспиранта престижного университета
  • или бизнес-школы в качестве ВКС, Вы можете воспользоваться этим правом независимо от размера, отрасли и рода деятельности вашей компании.

 

Заявитель визы ВКС в Испанию?

Компания или организация, заинтересованная в работе ВКС, или уполномоченный представитель такого учреждения.

Какое разрешение требуется для оформления визы ВКС в Испанию?

Необходимо запросить разрешение на визу в Испании для ВКС. Срок визы на ВКС два года или предоставить сведения о сроке действия трудового договора, если он заключен менее, чем на два года.

 

Куда подается заявление?

Уполномоченным органом по приему Заявления на визу ВКС является Отдел крупных компаний и стратегических коллективов Министерства занятости и социальной защиты Испании

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/UnidadGra

ndesEmpresas/

 

Нужно ли предоставлять документы компании при запросе визы ВКС в Испанию?

Документы компании-заявителя предоставляются единожды, они передаются в Отдел крупных

компаний и стратегических коллективов Министерства занятости и социальной защиты Испании сроком на 3 года, и этот срок может быть продлен при неизменности  всех предыдущих условий.

Зарегистрированные компании могут пользоваться упрощенной процедурой оформления  визы ВКС.

 

Какие документы предоставляются?

Организация или компания, заинтересованная в профессиональных услугах ВКС, документально

подтверждает, что она:

- крупная компания;

- малая фирма, работающая в стратегической отрасли по заключению Главного управления

торговли и инвестиций Министерства экономики Испании;

- развивает значимый проект по заключению Главного управления торговли и инвестиций Министерства экономики Испании;

Копия договора или другого документа, подтверждающего трудовые отношения между

двумя сторонами;

 

Описание профессиональных обязанностей нанимаемого лица

Резюме ВКС;

Паспорт ВКС;

Справка о несудимости ВКС;

Диплом для выпускников и аспирантов университетов.

 

Может ли иностранец запросить разрешение, находясь в Испании?

Может, при условии нахождения в стране легально.

При нахождении за пределами Испании в момент подачи запроса, получив разрешение,  иностранное лицо запрашивает визу ВКС из страны текущего резидентства.

 

Возможно ли продление визы ВКС в Испании?

Да, ВНЖ может быть продлён на два года при сохранении идентичных предыдущих условий.

 

Могут ли сопровождать ВКС родственники?

Да, в срок любое время вместе или в отдельности запросить ВНЖ и подать документы на визу могут:

Законный или гражданский супруг;

Несовершеннолетние дети или экономически зависимые от ВКС совершеннолетние дети;

Родственники по прямой восходящей линии на иждивении ВКС.

 

Дополнительные преимущества

Виза и ВНЖс правом работы действует на всей территории страны и включает родственников, которые имеют возраст, одобренный трудовым законодательством. К ним не применяются положения «Текущей ситуации с трудоустройством в стране»(квота на трудоустройство).

Быстрые сроки оформления:                                                                      

- Виза – 10 дней

- Разрешение на ВНЖ - 20 дней.

Запрос ВНЖ или его продления в Отделе крупных компаний и стратегических

коллективов автоматически продляет разрешение на пребывание или проживание

запрашивающего лица на территории Испании до момента завершения процесса оформления

соответственных документов._

Виза инвестора (Инвесторская виза).

 

Лицо, которое осуществило значительные инвестиции в Испании, вправе получить вид на жительство для инвесторов.

Как понять, что вложенные капиталовложения отвечают минимальным необходимым объемам инвестиций:

Инвестиции в финансовые активы:

- Государственный облигации (2 миллиона евро);

- Акции и долевое участие в компаниях с испанским капиталом (1 миллион евро);

- Инвестиционные фонды, инвестиционные фонды закрытых акционерных обществ, фонды рискового капитала, учрежденные в Испании (1 миллион евро);

- Банковские депозиты испанских финансовых учреждений (1 миллион евро);

- Инвестиции в недвижимость (500.000 €);

- Инвестиции в испанские бизнес-проекты: не существует минимума в этом виде инвестиций, значение такого инвестирования будет оцениваться в целом как проект, представляющий общественный интерес - Создание рабочих мест, Социальное и экономическое значение инвестирования в отдельно взятой географической зоне, Важный вклад в научно-технологическое инновационное развитие.

 

Кто может обращаться-заявители?

Инвестор или его законный представитель должны направить ходатайство по официальному

стандартному образцу.

 

Необходимый тип визы или разрешения.

Резидентная виза: при нахождении заявителя в своей стране резиденции то есть за пределами Испании в момент подачи заявления.

Вид на жительство: если заинтересованное лицо легально находится в Испании в момент подачи заявления.

Органы подачи заявления?

Если лицо находится за пределами Испании, следует ходатайствовать о предоставлении резидентной визы для инвестора в Консульстве Испании в стране проживания.

Если лицо легально находится в Испании или обладает инвесторской визой, следует обратиться за видом на жительство для инвестора в Отдел крупных предприятий и стратегических коллективов Министерства занятости (UGECE).

 

Какие документы необходимо предоставить?

Паспорт;

Полис государственной или частной страховой компании, действующий в Испании;

Справка об отсутствии судимости;

Подтверждение достаточных материальных средств;

Документы, подтверждающие факт инвестиций в зависимости от вида капиталовложений:

- Государственные облигации: справка от финансового учреждения или из Банка Испании.

- Некотирующиеся акции: декларации осуществленных инвестиций, зарегистрированных в Реестре зарубежных инвестиций Главного управления по торговле и инвестициям (DGCOMINER).

- Котирующиеся акции: справка от финансового посредника, зарегистрированного в Государственной комиссии по рынку ценных бумаг (CNMV) или в Банке Испании.

- Инвестиционные фонды: cправка от компании-распорядителя фонда.

- Банковские депозиты: справка от финансового учреждения.

- Недвижимость: свидетельство Реестра недвижимого имущества и договор купли-

продажи. Если покупка недвижимости не была зарегистрирована в реестре, необходимо

предоставить залоговый договор, заверенный у нотариуса.

- Бизнес-проект: следует предоставить положительное заключение о предполагаемом

бизнесе, подготовленное Главным управлением по торговле и инвестициям (DGCOMINER).

 

Если инвестиции осуществляются через юридическое лицо, возможно ли получить инвесторскую визу или вид на жительство?

Да, но при условии получения положительного заключения о бизнесе из Главного управления по

торговле и инвестициям DGCOMINVER, которое подтвердит, что компания не находится в стране-офшоре и что заинтересованное лицо имеет мажоритарную долю в компании (ст. 63.3 закона 14/13).

 

Может ли представитель, управляющий проектом, имеющим общественный интерес, рассчитывать на получение вида на жительство?

Да, но для этого вместе с перечисленными выше документами он должен будет предоставить

положительное заключение по бизнесу, подготовленное в Главном управлении по торговле и инвестициям (DGCOMINVER).

 

Сроки действия

• Виза или вид на жительство для инвесторов в недвижимые активы при наличии залогового

договора - 6 месяцев

• Инвесторская виза: 1 год

• Первоначальный вид на жительство для инвесторов: 2 года

• Пролонгация вид а на жительство для инвесторов 5 лет. Для пролонгации фактическое проживание не требуется.

 

 Возможность сопровождения родственниками?

Вместе с предпринимателем или отдельно от него о виде на жительство или о предпринимательской визе могут ходатайствовать:

Законные или проживающие в гражданском браке супруги;

Несовершеннолетние или экономически зависимые совершеннолетние дети;

Родственники по прямой восходящей линии на иждивении.

 

Важные аспекты

• Виза и вид на жительство дают право на работу и проживание на всей территории Испании для

предпринимателя и членов его семьи, соответствующих возрастному цензу, предусмотренному трудовым законодательством.

• Ускоренное оформление:

Виза: 10 дней

Видна жительство: 20 дней

• Видна жительство или его пролонгация в Министерстве занятости UGE автоматически

продлевает резиденцию ходатая в Испании до окончательного оформления его личного дела.

 

Виза предпринимательская (Виза индивидуального предпринимателя).

 

Информация для зарубежных предпринимателей.

Лицо, ведущее предпринимательскую деятельность инновационного характера, которая может быть

интересна для экономики Испании, может рассчитывать на получение вида на жительство для

предпринимателей.

Есть два пути:

• Если лицо находится за пределами Испании, оно должно обратиться за визой, которая позволит

ему приехать в Испанию для выполнения всех необходимых формальностей для ведения

предпринимательской деятельности.

• Если лицо находится в Испании, оно должно обратиться за разрешением для реализации

своего проекта.

Не существует минимального порога для инвестиций и по созданию рабочих мест. В каждом случае

осуществляется индивидуальный анализ проекта.

Поэтому заинтересованное лицо должно предоставить бизнес-план, который позволит определить интерес предлагаемого проекта для экономики Испании.

 

Кто может обращаться?

Предприниматель или его законный представитель должны направить ходатайство по официальному

стандартному образцу.

 

Куда обращаться?

• Если лицо находится за пределами Испании, ему следует обратиться за предпринимательской визой в консульство Испании в стране проживания.

• Если лицо находится в Испании легально или располагает предпринимательской визой, ему следует обратиться за видом на жительство для предпринимателей в Отдел крупных предприятий и стратегических

коллективов (UGE-CE).

 

Информация о сроках действия

• Виза: 1 год

• Первоначальный вид на жительство: 2 года

• Продление вида на жительство: 2 года

 

Как оценивается проект?

Эксперты Главного управления по международной торговле и инвестициям оценят:

1. Профессиональный профиль предпринимателя:

образование и профессиональный опыт, а также непосредственное участи в проекте

заинтересованного лица.

2. Бизнес-план, который должен содержать: Описание проекта: предпринимательская деятельность, которую планируется реализовать, дата начала проекта, местоположение, предполагаемая юридическая форма предприятия, ожидаемый экономический эффект от инвестиций, количество создаваемых рабочих мест,

описание их функций и квалификации, предполагаемый инновационный характер деятельности и стратегия по продвижению продаж.

Описание продукта или услуги: описание должно быть детальным, включающим инновационные аспекты

Анализ рынка: оценка рынка и его предполагаемое развитие, описание возможных конкурентов, оценка

потенциальных потребителей и анализ спроса и предложения

Финансирование: необходимые инвестиции, финансовые источники и финансовый план

Добавленная 3. стоимость для испанской экономики.

 

Какие документы следует предоставить?

Паспорт;

Государственная или частная страховая компания, действующая в Испании;

Справка об отсутствии судимости;

Подтверждение достаточных материальных средств;

Для получения предпринимательской визы следует иметь положительное заключение Торгово-экономического отдела посольства Испании страны происхождения или проживания этого лица о предпринимательской деятельности, которую предполагается вести в Испании. Для получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности следует предоставить бизнес-план.

 

Кто из родственников может сопровождать предпринимателя?

Вместе с предпринимателем или отдельно от него о виде на жительство или о предпринимательской визе

могут ходатайствовать: Законные или проживающие в гражданском браке супруги;

Несовершеннолетние или экономически зависимые совершеннолетние дети;

Родственники по прямой восходящей линии на иждивении.

 

Важные аспекты

• Виза и вид на жительство дают право на работу и проживание на всей территории Испании для предпринимателя и членов его семьи, соответствующих возрастному цензу, предусмотренному трудовым

законодательством.

• Ускоренное оформление:

Виза: 10 дней

Вид на жительство: 30 дней

• Вид на жительство или его пролонгация в UGE автоматически продлевает резиденцию ходатая

в Испании до оформления его личного дела.

Поделиться в соц сетях